跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 地政處】

大 中 小
 
-彰化地政_春_32_1100126.jpg

新聞焦點

土地參考資訊檔免費線上查,和美地政守護您知的權利
  • 發布單位:
    地籍科
  • 發布日期:
    110/02/22 
  • 聯 絡 人:
    陳小姐 
  • 聯絡電話:
    7531517 
土地參考資訊檔宣導海報   一般民眾進行不動產交易前多會申請地籍謄本,先來了解土地相關資訊,卻可能忽略謄本下方注意事項載有「本土地有其他參考資訊,請查閱土地參考資訊」註記字樣。 
  以往查閱土地參考資訊,民眾須至地政事務所臨櫃付費閱覽或列印資訊,為簡政便民,內政部於2月1日起提供民眾土地參考資訊檔免費線上查詢網站(網址:https://moiref.land.moi.gov.tw/pubref/),只要輸入地段地號,該土地如註記有汙染、使用限制或為歷史建築等資訊,均可利用電腦或手機即時查得,減少不必要的交易糾紛。 
  土地參考資訊為各公務機關建置與土地或建物有關資訊,提供給社會大眾參考使用,所以是由各資料主管機關提供,非為土地法所規定應記載於地籍謄本之事項,僅為參考性質,土地參考資訊如與該主管機關管有之資料不同時,仍以各該主管機關之資料為準。 
  和美地政事務所何明修主任表示,目前和美地政所轄土地註記有參考資訊的筆數計有673筆,提醒民眾於買賣不動產時,多加注意交易標的有無註記參考資訊,確保自身權益,歡迎鄉親踴躍利用,和美地政與您一起守護知的權利。 
 
 
業務單位:和美地政事務所 
聯 絡 人:林小姐 
電 話:(04)7552217#101
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/02/26  瀏覽人數:069801 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)