跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 地政處】

大 中 小
 

新聞焦點

和美地政鼓勵多元繳費,免現金支付助防疫
  • 發布單位:
    地籍科
  • 發布日期:
    109/03/20 
  • 聯 絡 人:
    陳小姐 
  • 聯絡電話:
    7531517 
多元繳費免現金   近期武漢肺炎肆虐,防疫已是全民的共識,除了佩戴口罩、勤洗手等個人防護措施外,可能潛藏細菌或病毒的現金亦不可忽視。和美地政積極參與疫情的防治,提供的多元繳費方案,讓民眾及櫃檯作業人員減少現金接觸傳遞病毒的機會。  
  和美地政事務所自103年度開始啟用悠遊卡繳費後,至今(109年度)已再多新增信用卡、一卡通、行動支付等多元繳費模式,非現金支付的規費金額比例從一開始不到1%,至今(109年度)已經超過五成。 
  和美地政事務所何明修主任表示,「多元繳費模式」是現代社會的生活方式,隨著金融商品及付費方式的多元化,該項服務不但使民眾出門不必帶太多現金,對於行政機關的櫃檯收費人員亦減少保管現金及錯帳風險,尤其在疫情嚴峻的如今更能對防疫有所助益,實為一舉數得之服務。和美地政事務所鼓勵民眾多利用該所提供之多元管道無現金服務,減少現金接觸降低彼此之間交互感染的風險。 
 
 
業務單位:和美地政事務所  
聯 絡 人:陳先生 
電 話:7552217#110 
 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/04/07  瀏覽人數:203864 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)