:::

新聞焦點

鹿港地政舉辦土地登記教育訓練,提升同仁法令專業職能
| | |
更新日期   2024/06/17
|
瀏覽人數: 63人
鹿港地政為增進同仁專業知識與能力,於6月13日舉辦「土地法第34條之1執行要點112年修正解析」,由陳翊書課長擔任講座,講授112年土地法第34條之1執行要點修正重點,強化同仁土地登記相關法令知識。 
近年因司法裁判或報章媒體報導,常見土地法第34條之1導致少數共有人之財產權及居住權受有損害,反映整體社會大眾對此法條之爭議,內政部遂於112年8月22日公告修正土地法第34條之1執行要點並於113年1月1日施行,包含對於「處分」之適用範疇、共有人同意比例計算方式、他共有人通知及送達與否之認定、出賣之「同一條件」意涵等規定,皆有大幅度修正。 
鹿港地政事務所楊昌和主任表示,由於此次內政部修正土地法第34條之1執行要點之內容與過去法令規定有差異,相關變革甚鉅,為加強所內人員的土地登記專業,提升審查相關案件的效率及正確性,透過此次教育訓練讓同仁了解修法重點及釐清觀念,除強化本職學能外,還能讓登記業務之執行更具專業度。 
 
 
 
業務單位:鹿港地政事務所 
聯絡人:洪小姐 
電話:04-7771375轉6108
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP