:::

新聞焦點

舉辦地價作業相關系統教育訓練,提升業務執行效能
| | |
更新日期   2024/06/14
|
瀏覽人數: 34人
鹿港地政事務所為增進同仁專業知識與能力,7日下午舉辦「地價作業相關系統」教育訓練,由李泓儒書記擔任講座;李書記先從區段地價估價作業系統講述新圖台的功能操作;接著講解實價登錄不動產管理系統有關預售屋備查、預售屋成交後解約之申報以及實價登錄管理;最後再介紹不動產估價資料庫查詢系統之相關功能操作,經由其系統性的講解,再搭配豐富的圖表說明,使得參與學員獲益良多。 
近年來因預售屋交易熱絡,為保障民眾權益,相關政府單位推出 預售屋備查、預售屋解約申報及實價登錄等重要政策。透過事前的預售屋備查,使民眾在簽訂預售屋買賣契約能多一層保障,而預售屋解約申報則可避免賣方藉由虛假交易哄抬房價,實價登錄則可使民眾了解房地交易行情,而促進市場的健康發展、減少不當交易和詐欺行為的發生。 
鹿港地政楊昌和主任表示,在地所方面積極配合內政部及縣政府執行實價登錄等業務,藉此保障鄉親居住權益;而同仁們經過此次研習不但能強化本職學能,更能讓地價業務之執行有事半功倍之效。 
 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP