:::

新聞焦點

【綜合】清掃環境預防登革熱,大家一起來
| | |
更新日期   2024/06/07
|
瀏覽人數: 51人
炎熱夏日適逢雨季到來,二林地政事務所特別於6月4日清掃該所前後院,並將雜草叢生有形成病媒蚊孳生之虞的地方予以清理,有效預防登革熱及日本腦炎疫情發生。  
  二林地政前後院因環境綠化,設置有小型花圃造景,易造成蚊蟲群聚,加上近日陰雨綿綿,助長雜草快速成長,為避免登革熱病媒蚊孳生,辦理除草及修剪植栽,保護同仁也是保護洽公民眾,讓大家擁有更安心的環境。  
  二林地政劉志宏主任表示,地所每週都有同仁固定進行維護清潔工作,但因天氣陰晴不定,容易孳生病媒蚊,為維護辦公室環境衛生,同時防範登革熱及日本腦炎疫情,並有效防堵相關疾病蔓延,動員同仁辦理環境清消,也呼籲鄉親要注意居家環境整理,積極清除易積水容器及角落,有效切斷病媒蚊孳生傳播的途徑,大家一起來守護健康。 
 
 
 
業務單位:彰化縣二林地政事務所  
聯絡人:柯小姐 
聯絡電話:04-8964793分機208
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP