:::

新聞焦點

【綜合】溪湖地政舉辦教育訓練,增進同仁專業軟實力
| | |
更新日期   2024/02/21
|
瀏覽人數: 76人
溪湖地政為提升登記課同仁本職學能,於2月20日(星期二)上午8時至10時,於該所一樓民眾洽談區辦理「地清土地標售—以東新商事株式會社為例」及「平均地權條例第79條之1私法人購屋許可制」教育訓練,期以提升同仁專業知識與法令運用。「地清土地標售—以東新商事株式會社為例」由登記課賴瑞珍課員擔任講師,講授內容包括:會社土地介紹、溪湖所地清土地標售案例之權利主體訴訟、領取價金應備文件等,協助登記人員熟悉地籍清理土地代為標售之登記應用。另「平均地權條例第79條之1私法人購屋許可制」則由登記課陳筱屏課員講授,報告建立私法人購屋許可制之緣起、需經許可及免經許可之辦理流程、參與都更重建、危老重建與合建處理機制等,與會人員均感助益良多。 
溪湖地政何雪霞主任表示,感謝登記課賴課員及陳課員講授此次課程,期望透過此次專題分享,同仁們審核案件時能有更全面的學識足以判斷,保障民眾財產權及維護交易安全。並期勉地政人員在處理案件時,能有更專業豐富的學識來面對,進而獲得民眾的信賴。 
 
 
業務單位:溪湖地政事務所  
聯 絡 人:陳小姐  
電 話:04-8813119#121
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP