跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 地政處】

大 中 小
 

新聞焦點

跨縣市收辦土地登記案件,和美地政事務所服務受肯定
  • 發布單位:
    地籍科
  • 發布日期:
    108/10/08 
  • 聯 絡 人:
    陳小姐 
  • 聯絡電話:
    7531517 
民眾為服務喊讚   內政部「跨縣市收辦土地登記案件」便民服務於108年10月1日開始辦理,和美地政事務所在10月5日彰化縣內率先完成這項服務,該所同仁皆為歷史性的這一刻感到非常雀躍。 
  案件代理人黃先生的女兒更名,但由於其女兒在外地上班忙碌無法至土地所在地台中的地政事務所申辦案件,黃先生遂於本週二中午時間至和美地政詢問更名登記案件該如何辦理,黃先生本準備於詢問完竣後要為女兒親自跑台中一趟,經和美地政的服務人員陳小姐貼心告知「跨縣市收辦土地登記案件」的服務、應備文件及注意事項後,黃先生滿心愉悅地表示此項業務十分貼心和便民,並表達日後備齊文件即會到所申辦。 
  10月5日下班前,黃先生來到了和美地政,當黃先生再次見到該所陳小姐時非常欣喜,並向陳小姐表示該所同仁服務都一級棒,黃先生亦因相關文件齊備,於審查人員協助下,順利完成送件任務,免去自己及女兒的奔波勞頓。 
  和美地政何明修主任表示,「跨縣市收辦土地登記案件」第一階段的登記項目包括住址變更、更名(以戶政機關有更名記事者為限)、書狀換給(以一般權利書狀損壞申請書狀換給者為限)、門牌整編、更正(以姓名、出生日期、身分證統一編號、住址或門牌等錯誤,經戶政機關更正有案者為限)、預告登記及塗銷預告登記等,民眾只要有上述需求,可就近到任一直轄市、縣(市)地政事務所申辦,地所收件後可全程辦理完成,歡迎民眾多加利用。 
 
 
業務單位:和美地政事務所 
聯 絡 人:陳先生 
電 話:(04)7552217#110 
 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/12/06  瀏覽人數:203864 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)