跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 地政處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化縣農地重劃60週年系列活動網頁啟動 網路農地重劃小學堂闖關拿好禮 10條田園的旅遊路線歡迎體驗
  • 發布單位:
    重劃科
  • 發布日期:
    108/08/14 
  • 聯 絡 人:
    重劃科 黃科長 
  • 聯絡電話:
    7531551 
01農地重劃60週年系列活動啟動 大合照   彰化縣自民國48年開始辦理農地重劃,迄今(108)年屆滿60年,為感謝眾多重劃人員奉獻青春心力的辛勤耕耘,在持續一甲子的努力之下,共計完成59區,面積37,726公頃,重劃範圍分布在彰化縣21鄉鎮(市)轄區內,改善了農業生產環境、便利了農產運輸交通。今(14)日上午在縣府中庭舉行「彰化縣農地重劃60週年系列活動」記者會,彰化縣長王惠美與會,會中由地政處及各地政事務所同仁,分別就各地政事務所,採每10年分批展示一甲子農地重劃成果,並特別介紹田尾園藝特定區及農村社區土地重劃,且就重劃當時人物及各所轄區農特產,進行一場行動式的走秀成果展示。王縣長說,為了慶祝農地重劃60週年,即日起至9月13日中秋節,縣府也在網路上辦理農地重劃小學堂網路闖關遊戲等相關活動,還有好禮要送給大家,這次並規劃10條田園的旅遊路線讓親子同遊,歡迎鄉親一起來細細品味從農村從過去到現代的演變,孩子們也可以了解彰化如何循序漸進地發展成農業大縣。 
  王縣長表示,彰化縣從民國48年八七水災後開始農地重劃,到今年民國108年整整一甲子,這60年來感謝許多地政重劃人員對土地的付出跟用心,農地重劃以後,同時配合興修水利、配置農水路,使農地能夠接連到馬路,並改善灌溉排水,農民在進出、灌溉以及搬運農產方面都更加的便利,提供農民更好的生產環境。現今還有一些民眾在爭取重劃,但重劃有一定的門檻,希望地方能集結大家的共識,如達到申請門檻,縣府會盡速來辦理農地重劃的作業,重劃過的土地對整體的環境的維護也有很大的幫助。 
  為慶祝農地重劃60週年,縣府特別邀請一甲子以來參與重劃人員齊聚一堂,舉辦縣內農地重劃區巡禮活動、慶祝大會,並以網頁方式展示彰化縣農地重劃60週年成果並宣導農地重劃之效益,透過有關彰化縣農地重劃珍藏人物、景象、地貌等時空背景變化的老照片,串連起彰化農地今與昔變遷的記憶與情感,並介紹10條結合在地特色及欣賞農地重劃區田園風光之親子旅遊路線,供大家參考遊玩,另外,縣府自8月14日起至9月13日晚上12時止,舉行農地重劃小學堂網路闖關遊戲抽獎、拿好禮活動,詳情請掃瞄QR code或上「彰化縣農地重劃60週年系列活動」網站http://chcgland60.com.tw ,「彰化縣政府地政處粉絲團」亦有按讚,上傳美照拿好禮活動,歡迎民眾重拾彰化舊時光,共同見證彰化實施農地重劃60年來的演變及重劃成果。 
  與會貴賓還有田中鎮長洪麗娜、溪湖鎮長黃瑞珠、溪州鄉長江淑芬、秀水鄉長林英嘉、彰化縣農田水利會會長呂炉山、彰化縣不動產仲介經紀商業同業公會理事長蔡進發、彰化縣地政士公會理事長邱銀堆、鹿鳴一、南勢重劃區協進委員許嘉種、縣府參議林淑連、地政處長劉坤松、民政處長賴致富、財政處長陳燕慧、主計處長蕭秀瑛、行政處長蔡松煇、人事處長張正一、新聞處代理處長張志昇、彰化縣八所地政事務所主任、各級民意代表、地方仕紳等人。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/08/23  瀏覽人數:203864 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)