跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 地政處】

大 中 小
 

新聞焦點

跨直轄市收辦簡易登記案件,幫民眾節省時間及費用
  • 發布單位:
    地籍科
  • 發布日期:
    108/08/09 
  • 聯 絡 人:
    陳小姐 
  • 聯絡電話:
    7531517 
  內政部宣布,從108年7月起各直轄市所轄地政事務所,試辦可跨直轄市收辦預告登記等7項簡易登記案件,讓申辦不動產登記更便利,進而幫民眾節省時間及經費。 
  這次跨辦登記案件由六都直轄市先試辦,受理項目包括經戶政機關更正有案之姓名、出生日期、身分證統一編號、住址或門牌錯誤的更正登記、住址變更、更名、門牌整編、書狀換給、預告登記及塗銷預告登記等7項簡易案件登記,不動產位於六都內即可至六都內任一地政事務所辦理登記。 
  員林地政事務所陳易宏主任表示,目前各縣市地政事務所已實施在申辦登記案件上多元且更便捷之地政服務,如同一縣市內可跨所受理登記案件及跨縣市地政事務所辦理登記、測量案件代收代寄便民服務作業等,另為加強便民服務,擴大服務效能,內政部已開始試辦跨直轄市簡易登記案件,如地政事務所人力及設備均可負荷,預計10月起將擴及全國試辦,透過此服務作業能更便利即時完成跨域登記案件,以確保不動產交易安全及地籍資料正確性。 
 
 
業務單位:員林地政事務所 
聯 絡 人:沈先生 
電 話:04-8320310 分機806 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:108/12/06  瀏覽人數:203864 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)