【彰化縣政府 - 地政處】

大 中 小
 

新聞焦點

107年度地價稅於11月1日開徵,申請土地移轉登記要記得辦理地價稅查欠唷!
  • 發布單位:
    地籍科
  • 發布日期:
    107/11/08 
  • 聯 絡 人:
    陳小姐 
  • 聯絡電話:
    7531517 
  107年度地價稅已於107年11月1日開徵,員林地政除提醒民眾應於繳納期限完納外,也籲請記得從11月1日起申請辦理土地所有權移轉登記時,地價稅應查欠至107年度無欠繳。但已完成查欠至106年度無欠繳地價稅者,得檢附107年度地價稅繳納證明憑辦。 
  依土地稅法第51條規定,欠繳土地稅之土地,在欠稅未繳清前,不得辦理移轉登記或設定典權。在107年度地價稅繳納期間(107年11月1日至107年11月30日),若土地增值稅繳款書註記107年開徵之地價稅尚未繳納,申請人得持憑已完納之107年地價稅繳款書辦理登記事宜,免再向地方稅務局辦理查欠。 
  員林地政事務所蔡全烈主任表示,有感於每年地價稅開徵期間,民眾常因未辦理當期地價稅查欠手續而發生補正,為期能減少民眾困擾,並免除往來奔波之勞,在此特別呼籲。 
 
 
業務單位:員林地政事務所 
聯 絡 人:劉先生 
電 話:8320310-305 
 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:107/11/14  瀏覽人數:929216 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)