【彰化縣政府 - 地政處】

大 中 小
 

新聞焦點

107年公告土地現值暨重新規定地價調整作業說明會
  • 發布單位:
    地籍科
  • 發布日期:
    106/10/11 
  • 聯 絡 人:
    陳小姐 
  • 聯絡電話:
    7531517 
轄區機關及相關業界人士參與現況   和美地政事務所於107年10月6日上午10時30分,舉辦「107年公告土地現值暨重新規定地價調整作業說明會」邀請不動產經紀業、民意代表、村里長、地政士及機關團體暨相關業界等人員與會交換意見,相互交流以確實掌握不動產市場波動情形,期使地價訂定更為合理、稅賦更加公平。  
  和美地政事務所陳俊傑主任表示,為使地價的調整更能反應市場價格,因此本次說明會特別邀請轄區內村里長參加與會,另今年立法院通過修正平均地權條例第14條關於重新規定地價頻率原為每3年重新規定1次,修正為「每2年1次」期待重新規定地價能即時反應市價漲跌。與會先進之寶貴意見,本所均會做成書面紀錄並於彙整後函送縣府供地價評議委員會評議時參考。 
  合理地價之查定,需廣泛徵詢各方寶貴意見,調整作業說明會雖已召開完畢,仍歡迎土地所有權人及權利關係人近期內以書面載明姓名、住址及敘明具體理由向該所反應,俾憑彙集各界意見,合理反映地價。 
 
 
業務單位:和美地政事務所 
聯 絡 人:葉小姐  
電 話:7552217#310 
 
本所提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:106/12/07  瀏覽人數:751911 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)